■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
  ///  京急スレッド 30  /// 

1 : ◆BOWLINGEWA :03/01/30 01:54 ID:ihrlGXYi
先日は車輌の運用形態が乱れてお祭りになりました。
今後の運用形態に注目しましょう。

過去スレは>>2-5あたりにあります。

701 :名無し野電車区:03/02/11 00:29 ID:148l0tPo
とにかくわかりにくい糞ダイヤをなんとかするのが先決。
すっきりわかりやすいダイヤが利用者には一番だな。東急線のような。

702 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/02/11 00:32 ID:???
>>697-699
氏ね。

>>701
ここにも東急厨が来てるよ。何とかしてくれ

703 :名無し野電車区:03/02/11 00:32 ID:l6PaLLBS
京急@品川駅では
お昼でも次の列車が信号機手前まで詰めてる
くらい超過密ダイヤなんだよね

704 :名無し野電車区:03/02/11 00:33 ID:o4i2A5Qw
また等級厨か

705 :名無し野電車区:03/02/11 00:34 ID:IkUu9/Ot
>694
和解金で一人50000円プレゼント

706 :名無し野電車区:03/02/11 00:41 ID:???
>689
JR京都線、神戸線っぽいですね。
新快速は各駅で接続しているからいいんだよなぁ。

707 :名無し野電車区:03/02/11 01:12 ID:148l0tPo
>>703
だからって糞ダイヤでいい理由にはならないだろ。
スジ屋の脳はどうなっているんだ?

708 :名無し野電車区:03/02/11 01:15 ID:148l0tPo
>>704
排他思想はやめれ。タメにならんぞ。

709 :名無し野電車区:03/02/11 02:08 ID:???
>>684
全角一文字=全角スペース+半角スペース。
半角スペースの連続は無視される。
半角スペース文頭も無視。

これを頭に入れておいてくれ。
それかAAエディタ。これは推すぞ。入れて損は無いしな。

710 :名無し野電車区:03/02/11 02:27 ID:tOZUiSxf
>>707
京急が糞ダイヤなら、湘新はじめ束のダイヤは
どうなるんだ? 吐瀉物ダイヤか?

711 :名無し野電車区:03/02/11 02:47 ID:???
>>707
基本的に起点〜終点の折り返しダイヤのみで編成できる東急と
枝線分岐が複数あって分割併合も多数行なわれる京急では
求められる物が根本的に異なるだろう。
ダイヤ編成が複雑になって当たり前の路線体系なんだよ、京急は。

712 :大宮工場 ◆MYxMrHBB26 :03/02/11 02:49 ID:???
>>710
魔須美ダイヤとでも呼ばせていただきませう

713 :名無し野電車区:03/02/11 02:53 ID:dOFjeiTx
>>711
だからって糞ダイヤのままでいいという理由にはならないね。
使いやすい分かりやすいダイヤが一番。

714 :名無し野電車区:03/02/11 02:55 ID:???
>>713
なら、お前が理想とする京急ダイヤのアイデアを出してみな。
あと現行ダイヤの欠点もな。

715 :名無し野電車区:03/02/11 03:59 ID:???
やっと琴電に譲渡する700形の姿がkobayaに出たね。

716 :名無し野電車区:03/02/11 05:29 ID:WWVL9NLR
たしかに、今のKQのダイヤよくなぃョ!まず品川まで逝く普通をなくす、でQ行は完全廃止、羽空ー品川の普通を新設、そ〜すると、川崎ー蒲田間の普通が無くなるから、雑色、六郷土手に特Qを止める。これでOKです。

717 :名無し野電車区:03/02/11 05:50 ID:???
つまらん・・・。

718 :名無し野電車区:03/02/11 06:00 ID:0oUi2awF
717死ね

719 :名無し野電車区:03/02/11 06:01 ID:+8R402N0
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan
★ココだ★ココだ★

720 :717:03/02/11 06:04 ID:???
>718
本当につまらないのだから仕方ない。

721 :名無し野電車区:03/02/11 06:51 ID:???
100万Hitおめ!!

722 :名無し野電車区:03/02/11 07:26 ID:???
漏れは普通車にジェットエンジンをつけて超高加速にするのがいいと思うな。
普通車と快特の完全2本で行けるように。
問題は線路がふっとぶ(以下略)

723 :名無し野電車区:03/02/11 07:37 ID:???
早朝に馬込出庫のエア快がありますがそれだけ空港まで14分で逝きますよね
普通のエア快は普通が詰まってるから遅いんですよね
それがないからってこんなに出せるんですか?
誰か教えてちょんまげ

724 :名無し野電車区:03/02/11 08:36 ID:???
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


725 :名無し野電車区:03/02/11 09:18 ID:???
>>723
エア快登場当初は日中も所要14分だたーよ。
宣伝でも最速14分って謳ってたし。

726 :名無し野電車区:03/02/11 10:08 ID:BHph/E9i
>>725
最速14分=すべて14分でないということ。
とにかく糞ダイヤ鬱だな。

727 :名無し野電車区:03/02/11 10:18 ID:???
空港線に待避駅が出来れば…

728 :名無し野電車区:03/02/11 10:20 ID:PvwpSA98
>>726
糞ダイヤで運行する路線のスレですが、何か?

品川ー羽田空港の所要時間は何分が目標(最低ライン)なのでしょうか?
ぶっちゃけ、現行の19分(だっけ?)でも許せるのでは?と思いますし。

729 :名無しの電車区:03/02/11 11:30 ID:???
ぶっちゃけ、KQは最高です

730 :名無し野電車区:03/02/11 11:42 ID:???
>>664
東急京浜線だよ。

731 :名無し野電車区:03/02/11 12:13 ID:???
横浜駅から戸部方面に向かうとすぐに、左カ−ブあるけど、
何の工事やってるのですか?

線路に木が、敷き詰めてあるけど。


732 :名無し野電車区:03/02/11 12:33 ID:IHXkTO2m
720とにかく死ね

733 :名無し野電車区:03/02/11 12:40 ID:BHph/E9i
>>729
どこがぁ〜?いいとこなんてひとつもないじゃん。

734 :名無し野電車区:03/02/11 12:42 ID:???
>>733
なら、お前が理想とする京急ダイヤのアイデアを出してみな。
あと現行ダイヤの欠点も具体的に挙げてみろ。

735 :名無し野電車区:03/02/11 12:48 ID:BHph/E9i
>>734
必死でつね。
ゲラゲラ (゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ
ゲラゲラ (゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ
ゲラゲラ (゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ

736 :名無しの電車区:03/02/11 12:48 ID:???
KQは最強です

737 :名無し野電車区:03/02/11 12:51 ID:BHph/E9i
>>736
たしかに電波最強だなw

738 :名無し野電車区:03/02/11 12:59 ID:???
>>737
オマエガナー

739 :名無し野電車区:03/02/11 13:02 ID:???
>>731
みなとみらい21線および南部東西自由通路関連の工事だと思われ

740 :名無し野電車区:03/02/11 13:09 ID:???
>>735
そうやって東急厨の醜態がまた一つ白日の下に晒されているわけだが(ゲラ

741 :名無し野電車区:03/02/11 13:12 ID:???
入れ食い状態だな。ネタ無いし仕方ないか。
700形最終編成sage

742 :名無し野電車区:03/02/11 13:18 ID:BHph/E9i
>>740
そうやってなんでも東急厨と決め付ける
京急ヲタの醜態がまたひとつ白日の下に晒されているわけだが(ゲラゲラ

743 :名無し野電車区:03/02/11 13:18 ID:/dqwHOPq
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了


744 :名無し野電車区:03/02/11 13:22 ID:vn60TV09
ここは京浜急行電鉄について語るスレですが、何か?

745 :名無し野電車区:03/02/11 13:23 ID:???
>>744
アイテスナー

746 :名無し野電車区:03/02/11 13:35 ID:???
夕方に川崎の6番線で引き込み線が空くのをぼんやり待ってる回送を
なんとかしてほしいナー。
ドア開けっ放しの7番線普通で、6番線回送と後の快特を待つのは寒い。
引き込み線にいる川崎始発普通を4番線で待避させればええやんかと思うのは
素人考え?
5番線の快特発車後に引き込み線から入線させたあげく
「この列車は到着後すぐの発車となります、ご乗車続いてお願いします」
は理不尽だろう。

747 :名無し野電車区:03/02/11 13:41 ID:???
>>746
だから糞ダイヤだと言っているんだよ。
一生懸命京急を庇う変なヤシが一匹いるが、利用者の事を考えたこともない妄想ヲタだと
確信している・・・

748 :名無し野電車区:03/02/11 14:02 ID:???
ついでに
川崎で2本、しかも2本とも久里浜行きの特急を待つくらいなら、
後の特急は生麦で待避しろヴォケ
と言いたい
1本目の特急は泉岳寺発、2本目は羽田から直通らしいけど、
スジを見ると2本目の羽田発が蒲田で先の泉岳寺発を待ち合わせてる。
それでどちらも「特急 京急久里浜行き」
昨日初めて乗った運用だが、なにかダイヤ乱れでも発生したのでなければ
これは正気なのかとしばらく頭を抱えたぞ。

749 :名無し野電車区:03/02/11 14:04 ID:???
京急が糞なら横浜線、中央線の立場はどうなるんだ?(゚∀゚)アヒャ

750 :名無し野電車区:03/02/11 14:06 ID:ZCUJ35a5
>>746
去年のダイヤ改悪で糞度が増したのは確か。
喜んでるのはKQ川崎で羽田直通の連結・解結・引き込み線スイッチバック
をかぶりついてファーファー言ってるキショヲタだけ

751 :名無し野電車区:03/02/11 14:10 ID:???
京急川崎駅の構造のポテンシャルを生かし切っていない気がする・・・
というか、禿しく間違った生かし方を。
利用者の利便性よりも、スジ屋の脳内がヲタなんだろうよ。

752 :名無し野電車区:03/02/11 14:13 ID:???
>>750
なにげにヲタ叩きデスカ?

753 :名無し野電車区:03/02/11 14:19 ID:???
ファーファーって久しぶりに見たな。
厨が一年ぶりくらいに巡回してきてるみたいだね。

754 :名無し野電車区:03/02/11 14:24 ID:???
              /
               |  ファーファー言ってるのなんでだろ〜♪
             \_____  __
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/


755 :名無し野電車区:03/02/11 16:59 ID:???
800系を2灯にするってウソなの??

756 :名無し野電車区:03/02/11 17:11 ID:???
旧一〇〇〇と800は、新鮮に早く置き換えよう。

757 :名無し野電車区:03/02/11 17:17 ID:???
>>705
帰れ

758 :厨房死亡希望:03/02/11 17:49 ID:???
厨がこのスレに来ようが、留年しようが、片具になろうが、一家離散しよう
が、死のうが、関係ない。全無視でヨロ>ALL

759 :名無し野電車区:03/02/11 17:59 ID:???
>756
ttp://up.2chan.net/r/src/1044831228335.jpg
ふたばにこんなのあった(w

760 :名無し野電車区:03/02/11 18:27 ID:0oUi2awF
品川駅の下りホームに貼ってあるバイト募集ポスターに「相談してくれませんでした」なんて落書きがしてあった。

誰がやった!?

761 :黄金舎:03/02/11 19:10 ID:???
横浜〜高島町の東急が廃止され、東急の高架に京浜東北線を移し。
で、さらに京品東北線のガード除去すると、京急の横浜南側の縦横ぐにゃぐにゃも
無くなるかな?
京浜東北線のガード移設と同時に勾配を急にすれば、京急が横浜出たてに川渡った後の
下りが無くなると思う。


762 :名無し野電車区:03/02/11 19:11 ID:PvwpSA98
>>759
面白い。ただ、強烈な嫌悪感を抱くのは何故だろう。

763 :名無し野電車区:03/02/11 19:29 ID:???
>>762
禿胴。

764 :名無し野電車区:03/02/11 19:34 ID:???
レールバスみたいだからかな。

765 :名無し野電車区:03/02/11 19:47 ID:2Ns7dGEy
立会川、ボラまだいる?

766 :名無し野電車区:03/02/11 19:49 ID:???
立会川にはもういねーよ。
ボラもタマも京急ヲタらしいから、今頃帷子川あたりにいるんじゃねーか

767 :名無し野電車区:03/02/11 19:52 ID:???
k○bayaのトプページに琴電行き700の画像キター

768 :名無し野電車区:03/02/11 21:50 ID:DyVAgfd5
>>767
しかし肝心な側面が(ry

769 :名無し野電車区:03/02/11 22:15 ID:???
>>766
そうか、タマは京急オタか!
って、どちらかというと東急オタのような…

770 :名無し野電車区:03/02/11 23:07 ID:148l0tPo
京急アフォ電車さらしあげ

771 :名無し野電車区:03/02/11 23:14 ID:???
京急が「潰れるほどのクソダイヤ」だったら、
名鉄はとっくに潰れててもおかしくない。
が、未だにあのJR東海相手に生き残ってるところをみると…。
スレ違いなのでsage。

772 :名無し野電車区:03/02/11 23:18 ID:9T8vLi1u
>767
どこですか?

773 :名無し野電車区:03/02/11 23:20 ID:9T8vLi1u
700 今月末に発送らしいが間に合うのかな?

774 :大宮工場 ◆MYxMrHBB26 :03/02/11 23:23 ID:38GkLvv3
>>771
相当苦しいことに違いはないけどね…
岐阜の600V線全廃を公言しちゃったし

775 :名無し野電車区:03/02/12 00:13 ID:hJeYaXQP
八ツ山アンダーパスの工事っていつ終わるんですか?

776 :名無し野電車区:03/02/12 00:21 ID:???
前方よし
側面よし
逝ってよし


777 :名無し野電車区:03/02/12 00:26 ID:SF9ivsLN
777getおやすみ

778 :名無し野電車区:03/02/12 00:28 ID:???



779 :名無し野電車区:03/02/12 00:32 ID:???
自己中の族車のスレはここでつか?

780 :名無し野電車区:03/02/12 00:32 ID:???
0

781 :名無し野電車区:03/02/12 01:55 ID:???
ttp://menber.nifty.ne.jp/kobaya/nkth/

■お知らせ

http://up.2chan.net/r/imgboard.cgi の投稿について
このサイトの画像が60以上も投稿されていますが、全て無断転載です。 
私自身はこの存在自体を知りませんでしたので・・・ また、転載等の依頼は
最近ゼロ件ですので、ここに限らず最新の画像が他のサイトであった場合は、
@niftyのような名前を騙れない場所の投稿以外、ほぼ間違いなく無断転載ですから、
ご一報を頂ければ幸いです。( 2/ 6)


※掲示板の投稿について
「コピペ」 は著作権法に抵触しますので、該当しそうなものは削除しています。
引用についても、「主」と「従」の関係が守られている場合に限り認められているため、
自分の意見より多い引用というのはまず認められません。 ニュース記事などを
紹介する場合は、コピペなどには頼らず、事実部分のみを抽出して自分で文章を
書き上げてください。 「事実」(現実に起こった事柄) に著作権はありませんので、
それだけを抜き出して自分で言葉をつなぎ合わせたりしていく分には何ら問題が
ありませんから、自分の言葉で伝えるようにしてください。

782 :sage:03/02/12 01:56 ID:???
>>628
クワリゾートSって誰?
詳細キボンヌ!

783 :名無し野電車区:03/02/12 02:11 ID:???
違う違う。
「前方よし、側面よし、どーでもよし」だよ。

784 :名無し野電車区:03/02/12 02:45 ID:???
都営5200って、ずいぶん長いこと見かけないけれど、
京急にはもう来ないのかな?

都営線内でもぜんぜん見かけないのは、
乗車中に周りを見ていないからだろうけれど…。

785 :名無し野電車区:03/02/12 03:23 ID:???
>>784
朝、泉岳寺で1時間ほど待ってれば、5200は降臨すると思われ。
京急にはダイヤ乱れなきゃ来ないでしょ。

786 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :03/02/12 07:55 ID:???
>>784
昨日、品川16:16発快特の青砥行に乗ってたら泉岳寺の留置線に停まってたよ
待ってればすぐに繰るんじゃない(泉岳寺以南でしか見かけないけど押上まで
こないのかなぁ)

787 :名無し野電車区:03/02/12 09:09 ID:biIPjIKm
京急安浦に快速特急がとまって欲しいと願っています。
賛同してくださる方よろしくお願いします。
反対の方はどうぞ無視して下さい。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1021034635/

788 :名無し野電車区:03/02/12 09:50 ID:???
5200は京急から来るなといわれているので、泉岳寺から先品川方面には乗り入れません。京成からも歓迎されていないので、高砂までしか行きません。

789 :名無し野電車区:03/02/12 12:30 ID:mOZa7zID
5200は馬込支線から出てくんな

790 :名無し野電車区:03/02/12 13:39 ID:???
クーラーがついてるから出てきてもいいや。
昔の5000と比べればスーパーデラックス車両。

791 :名無し野電車区:03/02/12 13:57 ID:jcIUYpqX
マアマア、5200も一編成しかない訳だし、許してやろうや。一度くらい何かの間違いで本線特急に充当されたりしないかな。

792 :名無し野電車区:03/02/12 14:17 ID:???
東急京浜線
東急大師線
東急羽田線
東急逗子線
東急久里浜線
東急浦賀線

793 :はしのえみぉ@オナニー中:03/02/12 14:26 ID:???
もうすぐキリ番だ罠、ゴラァ。

794 :はしのえみぉ@オナニー中:03/02/12 14:27 ID:???
私は ネ申 ですが何か?

795 :名無し野電車区:03/02/12 14:28 ID:???
逝っとけダイヤで出陣しないかな?

796 :名無し野電車区:03/02/12 14:41 ID:???
5200って、去年羽田逝ったんでしょ?

797 :はしのえみぉ@オナニー中:03/02/12 14:43 ID:???
どうして俺は天才なんだろう!

798 :はしのえみぉ@オナニー中:03/02/12 14:44 ID:???
私には不可能はない、だってネ申だから

799 :はしのえみぉ@オナニー中:03/02/12 14:44 ID:???
そろそろ800?

800 :名無し野電車区:03/02/12 14:45 ID:???
京急ヲタは身障

222KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-04-29