■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
///  京急スレッド 36  ///

423 :320:03/05/28 01:41 ID:Y5QcHwo+
>>417
この時、いわゆる「鉄ヲタ」外しに関しての説明は別に行っています。
NGワードのようなものが2つ出され、それが「電Go」と「沿線で馴染みがある」でした。
どちらも、「そうですか、だからなんでしょう?としか言えません」と言われました。

鉄道会社といえども営利企業。これはもっともです。
しかし同業他社が今後あまり収益の見込みの無い既存鉄道インフラを必死で
守った上で、収益を上げる努力をしていく姿勢が見えたのに対して、
京急の場合、収益が上がれば何でもいい。鉄道は見込み無いからもう駄目だといった感じでした。
会社説明会での最初の説明が、もはや鉄道事業は会社の1部門でしかない、ということでした。
「鉄道事業部門の人はいらない」とは、決して一部の人に向けられた言葉ではなく、
今の会社の姿勢そのものだと感じました。もう鉄道は看板でもなんでもないのです。

京急は総合職で必ず出向を経験したり、いわゆる畑違いの仕事を任されたりも
するというのは有名ですし、現場でもダイヤの組み方などが独特で、
これまでは常識にとらわれない大胆な発想のできる企業だと感じていましたが、
この説明会以後、ただ非常識なだけなんじゃないかと思うようになりました。
実際、現場の社員教育もまともには出来ていませんし。


>>420
そういう話題が出てきたからネタを出してるだけですが、何か?
過去ログ読んでからそういった発言していただきたいものです。
板違いというなら何処なら合っているのか、教えてくださいね。

233KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-04-29