■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
///  京急スレッド 32  /// 

1 :名無し野電車区:03/03/09 06:53 ID:???
来年度設備投資計画はどうなるのでしょうか...
2003年度も期待の京急。

過去ログは>>2-5あたり。

153 :名無し野電車区:03/03/12 22:09 ID:yaXw3bQu
>>120
800より先に700を吹っ飛ばせ。
800は車体のみ再利用して歌う床下をつけて朝夕快特と空港ピストン輸送用の1800形に改造。

空港ピストン輸送「羽田シャトル」―――――――――
運転上の種別は快特
車両は800形改造の1800形
区間は蒲田〜羽田空港。停車駅も蒲田・羽田空港
蒲田で下り快特と接続をとる。
8両編成4ドア。蒲田の折り返し時間は1分。

154 :名無し野電車区:03/03/12 22:49 ID:???
>>153
いっそ、高加減速を利用して空港線内ローカル運用。

ぶっちゃけ、線内ローカルは天空橋止めでも問題ないよね。
んで、その分、空港行きは空港線内で優等運転。

空港線は地域密着路線という色も濃いからなぁ。

155 :名無し野電車区:03/03/12 22:56 ID:???
120は、片ドア・一つ目ライトのアレルギ−。

>>153
700は消えたも同然(じゃなかったですか???)

東急8500にスカ−ト付き登場。今日、長津田で初めて見た。
早く廃車しろよ。関係ないから、とりあえずスマソ。

156 :名無し野電車区:03/03/12 22:58 ID:+/OC+pVH
>>153
いっそ、空港線は複線をやめて単線2本。
1本は蒲田−空港ノンストップ往復。
1本は普通車4編成ぐらいが往復。
ノンストップが来ない隙にどっかの駅で上下交換。

157 :名無し野電車区:03/03/12 23:02 ID:???
双単線?

158 :名無し野電車区:03/03/12 23:04 ID:???
いっそ第一京浜の東側に空港線京急蒲田駅を設置。
第一京浜をまたぐのは直通列車=快特のみ
とかやったら大ひんしゅくかな。

大網駅とか似たようなもんじゃないw

159 :名無し野電車区:03/03/12 23:14 ID:P6d3Lhxn
しかし、空港線沿線住民利用者と空港利用者を
分けるような手立てをまじめに考えたほうがいい気がするんだが。
蒲田が高架になったところで、空港線の本数が増発されるだけで、
この問題は保留だろうか...

だから平和島から産業道路下に地下線を作れば良かった(ry

160 :名無し野電車区:03/03/12 23:17 ID:???
>>156
それだったら、反対方向のホームに退避できるようにわたり線をつけて、
今のまま複線でいいじゃないか(w

161 :名無し野電車区:03/03/12 23:28 ID:JL55WDQt
スレ違いか微妙な話だが、
最近車内の吊り広告で「横浜−羽田−茂原」の高速バスの物があって
共同運行の小湊鐵道のロゴがかなりイカしている。
何時から京急グループになったんだ?

162 :名無し野電車区:03/03/12 23:43 ID:???
ここは微笑ましいインターネットですね( ´,_ゝ`)

163 :名無し野電車区:03/03/12 23:44 ID:???
本線は複線でやっていけてるんだから、単線ならまだしも複線の空港線への追加投資は無駄だろ

164 :名無し野電車区:03/03/12 23:46 ID:???
>162
わざわざ春厨シーズンですね、と解説するそなたも微笑ましいですな(´ー`)y−~~~

165 :名無し野電車区:03/03/12 23:57 ID:???
>>134
快特にすると5分くらい遅く出来ますな。

166 :名無し野電車区:03/03/13 00:16 ID:pbaXMwyV
http://www.e-keikyu.net/info/info.html
このページの下のほうに京急の住所が書いてあるので意見を述べたい人はお手紙出してください。

167 :名無し野電車区:03/03/13 00:44 ID:???
>>165
快特にするなら普通車を増発してもらわにゃあ困るし、
新町で普通車からの接続もできないし、ダメだな。

平和島で相当降りるでしょ。深夜特急。

168 :名無し野電車区:03/03/13 00:57 ID:???
>166
正直、鉄ヲタにe-mailなんぞ送ってこられたら困るというのがミエミエな言い訳
が微笑ましかった。

169 :名無し野電車区:03/03/13 00:59 ID:???
>166
>168
メールを受け付ける体制が整うのはいつなんだと、担当者を小一時間・・・

170 :名無し野電車区:03/03/13 01:16 ID:???
昨日朝、文庫の上り始発待ちで、下のように
並んでるおっさんがいた。誰か教えてやれよ。
増結車が来てから、初めて注意した隣の奴も酷だな。
割り込むつもりじゃなかったようだし・・・。

↓狙い?
______ ______
○○○○○ ●○○○○○
○○○○    ○○○○
○○○○ ○○○○ 
○○       ○○
○○       : :
: :        
押上新町    押上新町

171 :名無し野電車区:03/03/13 01:24 ID:RS54asf1
>128
文庫行終車品川0:23って、時間的な感覚では、早いの?遅いの?
週末でも、京浜東北磯子行終電に比べると
遙かに余裕があるように見えるんだけど。
久里浜行終車品川0:02の金曜日(正確には土曜か)は
檄ヤバじゃない?
その3分ぐらい後に、始発の臨時特急文庫行きとか
作ったらどうかな、とよく思う。




172 :170:03/03/13 01:29 ID:???
          ↓ここ
__       __
○○○○○ ●○○○○○
○○○○     ○○○○
○○○○     ○○○○
押上新町    押上新町

思いっきりずれた・・・失礼。

173 :名無し野電車区:03/03/13 01:39 ID:RS54asf1
すれ違いではあるが、
最近、京急の中吊りにある、こだま号が安いみたいな広告みた?
300系が写っているやつ。
「こだまがお得」ってかいてあるんだけど、
字面的に平仮名だけ読んじゃわない?「こだまがお」って。
おれら(昭和50年代前半)が小さかった頃は、
和式便器みたいな300系が「のぞみがお」って習った。
ダンボールの中の絵本にも、そう書いてあるよ、きっと。
年とったなあ。

174 :名無し野電車区:03/03/13 01:55 ID:Shy2W9Mk
前スレの誰かが言ってた通り、新1000の1401番車が別のVVVFに交換されていた。なんかコンパクトになっていた。
[試運転]表示で久里浜車庫に停まってた。

175 :名無し野電車区:03/03/13 02:05 ID:???
18キプで倒壊の新快速に乗ってハァハァしていたとき、
某携帯会社のポスター(KQが載っているやつ)を見た。

ああいうのって、名古屋地区の人たちってどう思ってるのかな。
気にしない人は気にしないだろうけど、興味ある人はどういう反応をするんだろ。

176 :名無し野電車区:03/03/13 02:14 ID:???
平和島に愛想の悪いサービス係もいる。
背が高くて色白、帽子を深く被っている。
なんなんだ。あいつは

177 :名無し野電車区:03/03/13 05:46 ID:???
>>173
あなたも巨人の星の歌を勘違いしていた世代ですね。

おもいこんだら、、、、、、

× 重いコンダラ
○ 思い込んだら

178 :名無し野電車区:03/03/13 06:03 ID:???
>167
平和島のような都内ならば、0時30分以降に
川崎止めの普通を増発してもいいんじゃないか?
新町が問題だけど、普通が新町始発なら
横浜での乗換えでもある程度補える。
どうしようもないのは、仲木戸・神奈川位ですな
(隣の駅から歩けるとはいえ)

まあ、列車増発(終車延長)出来ればそれほど悪くない。

179 :178:03/03/13 06:08 ID:???
しかし、そもそも終電の延長ってそう簡単に出来るものなのか?
とは思うが・・・。

180 :名無し野電車区:03/03/13 07:24 ID:276FCJ+s
>>175きっと、近鉄の普通車だと思うヨ!だってカラーリング600形と反対なだけ(赤白が逆)だもん

181 :名無しさん:03/03/13 08:06 ID:???
今年度は新車はでんのかね?

182 :名無し野電車区:03/03/13 08:55 ID:B0JVg/NK
新鮮増備

183 :名無し野電車区:03/03/13 09:20 ID:BRLHAlp7
車掌が女だとみんな見る気がしますなぁー

184 :名無し野電車区:03/03/13 09:40 ID:???
>>175
めーてつに新しい電車が入ったみたいだがね
と思う。


185 :名無し野電車区:03/03/13 10:05 ID:urN4O7Tn
http://8405.teacup.com/kaitoku1071/bbs

186 ::03/03/13 10:20 ID:???
ブラクラ

187 :名無し野電車区:03/03/13 11:09 ID:???
>>176
何月何日何時頃見たの?

188 :名無し野電車区:03/03/13 12:26 ID:???
地震で横転しませんでした?

189 :名無し野電車区:03/03/13 12:28 ID:???
揺れたよね

190 :名無し野電車区:03/03/13 15:12 ID:???
>>176
品川と横浜にはかなわないだろ。

191 :名無し野電車区:03/03/13 15:23 ID:B0JVg/NK
劣悪サービスを容認するつもりはないが、品川のホームで、
ぎゃんぎゃん放送やマイクで案内してて、しかも目の前に
「羽田空港」って書いた列車が止まってるのに
「これって羽田空港行きますか?」とか訊いてくるババアには
そりゃ殺意も覚える罠w

192 :ゆめもぐら:03/03/13 15:33 ID:oIcJYdMr
京都府八幡市在住の1号線ヲタのゆめもぐらがキリ番を頂きにまいりました。

193 :ゆめもぐら:03/03/13 15:33 ID:jC1A3bLn
193

194 :ゆめもぐら:03/03/13 15:34 ID:rTqkEzoP
194

195 :ゆめもぐら:03/03/13 15:34 ID:8+qWTNuy
194

196 :ゆめもぐら:03/03/13 15:35 ID:pNYi5/Z1
196

197 :ゆめもぐら:03/03/13 15:35 ID:0HlSYtcs
197

198 :ゆめもぐら:03/03/13 15:35 ID:ki+tpmr9
198

199 :ゆめもぐら:03/03/13 15:36 ID:mdA8rya7
199

200 :ゆめもぐら:03/03/13 15:36 ID:62BEovjy
ゆめもぐらが200をいただきますた

201 :名無し野電車区:03/03/13 15:52 ID:???
IDが全て違うのが謎

202 :名無し野電車区:03/03/13 16:02 ID:???
>>201
文字数が同じなので、回線やアクセスポイントが違う模様。

203 :名無し野電車区:03/03/13 16:16 ID:zDelw7h0
>>201
携帯からだろ

204 :N・陳 ◆MOMO//BC6c :03/03/13 16:16 ID:???
>>191
激しく同意。

205 :名無し野電車区:03/03/13 17:47 ID:u6gtaj3a
>>191
そーいえば自分が遅れてくるのが悪いのに、「空港逝き来ないぢゃない、ヒコーキ乗り遅れたらどーするの!」とか騒いでるアフォもよく見る罠。そんな訳のわからんことで怒られてる駅員に合掌。

206 :名無し野電車区:03/03/13 17:51 ID:???
>>205
そんなヤシいるのか…
空港逝きはよく乗るけど、できるだけ羽田方のクルマに乗るようにしてるからなぁ。
泉岳寺方は乗り慣れてないヤシが多くてかなわん。

207 :名無し野電車区:03/03/13 18:14 ID:u/elh63c
てかKQって、慣れないと、絶対まちがえる。
うちの嫁なんか、
うち(堀ノ内)から俺の実家(六郷土手)にいくのに、青砥まで逝きやがって「あと何コだっけ?」なんて電話してきやがる。
あきれたョ!

208 :名無し野電車区 ◆cFd.2Oa/r6 :03/03/13 18:32 ID:???
>>207
それは、KQじゃなくても間違える(その嫁が)

209 :名無し野電車区:03/03/13 18:34 ID:rTPo9PlF
>>206
急ぐ急ぐと騒いでいる奴に限って列車の前の方の乗ってる罠(w

210 :名無し野電車区:03/03/13 18:35 ID:???
今日も3600が来てた。
おまけに事業車まで撮れた。

211 :名無し野電車区:03/03/13 20:39 ID:???
>>207
それは単なるバカ

212 :名無し野電車区:03/03/13 21:12 ID:Mywfu+2m
2003年度ダイヤ改正要望案その1

エア快の廃止、日中は羽田〜品川or青砥・高砂、北総系統、全便特急運転(東京大賞典の日だけ立会川に停車)
三崎口・久里浜〜成田空港直通便実現日中40分間隔(京急線内快特、浅草線内急行運転、大門、東日本橋は通過、京成線内特急)
京成に快速を廃止してもらい、上野系統と京急系統の特急の整備(小岩、東中山に止めないと怒られそう)
成田きっぷ発売、横浜〜成田、成田空港1200円〜1300円

213 :名無し野電車区:03/03/13 21:23 ID:8+7dFldm
>>208しかし、西武や東武東上線、小田Qは熟知しとるてか、俺より、よく知ってる
>>211お前は死ね

214 :名無し野電車区:03/03/13 21:36 ID:lylu9iqr
>212
馬ヲタは馬スレへカエレ

215 :名無し野電車区:03/03/13 21:41 ID:Mywfu+2m
2003年度ダイヤ改正要望案その2

平日朝ラッシュピーク時に、川崎発品川or押上行特急を2本新設8両編成
品川発22:33、22:53発ウイング13、15号増発
金曜深夜を中心に品川発23:40、23:54、0:14発特急を増発0:17発は平和島で川崎行終電に接続
品川0:23発文庫行特急を0:31発に変更
新町発23:51、0:06、0:36発普通文庫行を増発0:36発は毎日運行
休日ダイヤ
品川23:55発久里浜行快特(文庫より普通、新逗子、浦賀接続なし)新設6両編成
同0:00発の文庫行特急を0:11発に変更平和島で川崎行普通に接続可能に

216 :名無し野電車区:03/03/13 21:55 ID:???
ID:Mywfu+2mおめでと(´ー`)y−~~~

217 :名無し野電車区:03/03/13 22:00 ID:Mywfu+2m
2003年度ダイヤ改正要望案その3

新橋24:55発文庫行深夜急行バスの経路、停留場の変更新設
品川駅1:10発〜大森町〜雑色〜宮前〜市場〜鶴見駅入口〜生麦〜横浜駅東口〜保土ヶ谷駅東口〜井土ヶ谷〜弘明寺(地下鉄)〜上大岡駅〜打越〜田中〜栗木〜向原〜(上中里or富岡西、能見台地区)〜赤坂〜文庫駅
都内〜鶴見区間が無理なら、せめて保土ヶ谷駅からは止めてほしい
もっと改善点あるだろうが???

218 :名無し野電車区:03/03/13 22:17 ID:5IIGo5Mh
遅かったか・・・
http://www10.plala.or.jp/search/
Pizaサーバの過去ログを消去すると、運営側より発表があり、03年3月12日に削除が実行されました。
現在は、タイトルのみの検索となりますのでご承知下さい。●を持っていても閲覧できません。

219 :名無し野電車区:03/03/13 22:52 ID:???
212から217まで全部読んじまった香具師は逝ってこい

220 :名無し野電車区:03/03/13 23:39 ID:???
憂鬱になってくる

もうじき春休みじゃないか。

221 :名無し野電車区:03/03/14 02:20 ID:???
ちょっと質問。
京急ステーションサービスで、駅業務の管理・・・とか書いてあるけど、
では品川や横浜、平和島なんかにいるバイト(サービス係か?)はどの会社の
管轄になるのかな?
京浜急行電鉄で雇っているのか、それともステーションサービスで雇っているのか・・・?

222 :名無し野電車区:03/03/14 02:21 ID:???
>>221
補足、>京急ステーションサービスで・・・の部分は「京急ステーションサービスのHPで」です。

223 :名無し野電車区:03/03/14 05:59 ID:3Aw8CVx5
>>191
激しく同意。
んなDQNな乗客にいちいち案内している駅員に合掌

224 :名無し野電車区:03/03/14 06:03 ID:???
>>221
営業掛がSSなんだから、当然バイトもSSの管轄だろーが

225 :名無し野電車区:03/03/14 09:14 ID:???
>>218
http://binbo8.he.net/~ch2arc0/piza/train.tar.gz
から必要なものだけ抜き出してくれる人募集

226 :名無し野電車区:03/03/14 09:16 ID:UkqPB7HM
>>225
110MBだろ?
DLだけでも大変だよ

227 :名無し野電車区:03/03/14 11:21 ID:oUcbPMe4
京成労組が12年ぶりスト通告 16日始発から24時間

 京成電鉄労組(3100人)は13日、賃上げなどの回答が示されなかったた
め、16日始発から24時間のストライキを構えると会社側に通告した。スト通
告は私鉄総連が統一ストに突入した91年以来12年ぶり。
 私鉄総連によると、今春闘でスト戦術を決定したのは、大手では京成労組が初
めて。私鉄大手への回答指定日の13日、京成以外は経営側からいずれもベース
アップゼロの回答が示されたが、京成電鉄は「バス部門の分離合意が前提」と主
張し、回答自体を見送った。
 京成労組は「バス分離提案を春闘から切り離すよう要求している。スト回避の
ため15日夜まで交渉を続ける」と話している。 

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030314k0000e040026000c.html


228 :名無し野電車区:03/03/14 11:24 ID:???
>>227
昨日京成3000を撮りに行ったんだが、「団結」とかかれたリストバンドをしてた。
それにしても、千葉死者に加えて京成もストをやったら、千葉県民はどうすれば・・・?

229 :名無し野電車区:03/03/14 11:52 ID:???
んTHで成り立つのかな

230 :名無し野電車区:03/03/14 11:58 ID:???
あのサイトは多分だめだろうな。
押上線もKだからNが成仏するっしょ

231 :名無し野電車区:03/03/14 12:00 ID:???
>>229
KあってのNだからNもダメなのでは・・・
THだけでやっていけるとは思うが・・・

232 :横浜駅3・4番線:03/03/14 12:17 ID:???
東海道は使わないのですが、通勤快速って誰を相手に戦っているので
しょうか?

横浜止まらないということは、京急を相手にしていないと
いうことだけは確実のようです。

233 :名無し野電車区:03/03/14 12:28 ID:???
>>232
藤沢厨

234 :名無し野電車区:03/03/14 12:31 ID:???
>>232
マジレスすると、東京−湘南地区直通客と横浜乗降客の分離、それから
速達サービスが目的じゃないの?
京急なんて目じゃないと思う。

235 :名無し野電車区:03/03/14 13:33 ID:???
>>234
京急相手にしてるわけじゃなくてどっちかというとウィング号みたいなものじゃないかな・・・?

236 :N・陳 ◆MOMO//BC6c :03/03/14 13:34 ID:0gJKfXGr
京成がストやったら京急のダイヤも乱れるのかなぁ・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

237 :名無し野電車区:03/03/14 13:47 ID:arRC9Q1e
押上折り返し

238 :名無し野電車区:03/03/14 13:53 ID:???
東海道の通快は、「より遠くから1時間以内で通勤できるように」というコンセプトらしい。
実際はそれ「だけ」1時間以内で、しかも本数も少ないが(w

239 :名無し野電車区:03/03/14 14:29 ID:A15dDEAD
Ferrovie federali 、うざいんですけど

240 :名無し野電車区:03/03/14 14:31 ID:???
横浜駅を出て、しばらくJRと併走するけど、湘南新宿ラインのE231系が意外に早くてビクーリ。
なかなか引き離せないでやんの。
もちろん最終的には勝利したが、なかなかの難敵であることには間違いない。



241 :名無し野電車区:03/03/14 14:36 ID:EZr+VfYf
>240
120km/h出してなかったじゃないの?


242 :名無し野電車区:03/03/14 14:39 ID:???
>>241
逆にE231が120キロ近い速度で走っていた可能性もある。

243 :名無し野電車区:03/03/14 15:11 ID:???
実際120出し始めるのは子安あたりからでは?新町に105キロ制限あるから・・


244 :名無し野電車区:03/03/14 16:01 ID:???
>>239 禿同。吉本板のFe.fe.は逝って良し。
他板で叩かれた憂さ晴らしして、自分の馬鹿を晒してるだけ。
憂さ晴らしするなら2chですりゃいいのに。ただしこっちで書いたら

 瞬 殺

だわな。

245 :名無し野電車区:03/03/14 18:05 ID:???
MT比が上げられたら嫌な強敵にはなると思われ。
何たってM1両あたりのパワーはハンパネーだろうから、
たとえば5M5Tが6M4Tになったら・・・

246 :名無し野電車区:03/03/14 18:50 ID:RbsKTWeJ
今日初めてヨ217に乗った。
想像してたより加速速かった。

247 :名無し野電車区:03/03/14 19:43 ID:jdRGL0FO
>>241-242
今こそ京急は130km/h運転の開始と更なる高加減速車の導入を!


248 :名無し野電車区:03/03/14 21:09 ID:???
>>247
この手のネタがあながち妄想でもないところが京急のいいところ(w
蒲田の高架が一段落したら新1000の頭数が増えてるだろうし
130kを考え出す気がするんだがな。
今の2100は120kくらいじゃ余裕っぽいもんな。

249 :妄想が(略:03/03/14 21:13 ID:???
快特の最高速が130km/hにうpしるんじゃったら、やっぱ今みたいに
+5km/h位で走るんけ?じゃったらいつ乗っても135km/hになるのかしら?
萌え〜〜。カブリツキ座席の競争率が上がりそうだねぇ。

250 :名無し野電車区:03/03/14 22:22 ID:???
130km/hになったら私鉄の優等列車で一番最高速度が高いのはKQになるね

251 :名無し野電車区:03/03/14 23:09 ID:Hk8hDG74
>>237
浅草橋折返し乱発、萌。

252 :名無し野電車区:03/03/14 23:16 ID:HS/q/vUm
今日泉岳寺行2100形乗ったんだけど、出発後のLEDが
[この電車は、快特、品川方面、泉岳寺行きです。]→[次は ○ ○ ]
っと表示するように変わってた。これって皆さんご存知だった?

253 :名無し野電車区:03/03/14 23:26 ID:???
>>250
いつからほくほく線(北越急行)がJRになった!
はくたかも私鉄の優等列車だろ


186KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-04-29