■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
///  京急スレッド 40  ///

1 :名無し野電車区:03/07/07 19:31 ID:UUEetfIA
賛否両論のダイヤ改正前夜!今日も快特は突っ走る!

前スレッド(見られない)
 ///  京急スレッド 39  ///
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057352894/

過去スレ・関連スレは>>2-20あたりに。

720 :名無し野電車区:03/07/17 15:05 ID:68zI2h4+
>718
有数のキティだな。京急オタって。
三越と4流電鉄会社を比較すること自体世間知らず。

721 :名無し野電車区:03/07/17 15:12 ID:DKHkCqWT
IDがKHK

722 :名無し野電車区:03/07/17 15:15 ID:EGUMLmLe
>>719
10分おきに蒲田臨停快特が来る海水浴ダイヤ懐かしい。
今は快特乱発で・・・

>>720
上大岡限定で比べてるだけ。
オマイのほうが世間知らずの〇〇〇だ。

釣れたといって逃げるなよ。

723 :名無し野電車区:03/07/17 16:17 ID:cBvOoDip
今日逝けなかった。
明日は遅番なので、朝ヲチしに逝こうと思う。

撮影はしないんだけど、横浜付近でおすすめなところってある?
横浜南側の踏切か、北側の東西自由歩道橋あたりしかないかな?

724 :名無し野電車区:03/07/17 16:25 ID:JUhZz1yb
>>723
黄○町で他の撮影者の妨害をしる!w

725 :名無し野電車区:03/07/17 16:58 ID:R1Q0eIpW
穴場として、11B折り返しの回送と14時台の回送があるわけだが

726 :名無し野電車区:03/07/17 16:59 ID:Pi5AmY5p
700形、87ゥからはもう撤退?

727 :名無し野電車区:03/07/17 17:00 ID:JUhZz1yb
優等運用以外は残る筈

728 :名無し野電車区:03/07/17 17:03 ID:R1Q0eIpW
2000形8連は良くも悪くも700形の後継になってしまったね。


729 :名無し野電車区:03/07/17 17:12 ID:YGz6gbDW
定期客からの収益が低いんだったら、何故それを上げる工夫をしないのだろうか?
羽田以外にも頭使えば収益を上げる方法はありそうなものだが。たとえば有料指定席特急やグリーン車の設定をしてみるとかね。
平日ならずとも、土休日の午前中上り、土曜日深夜下りなんかも結構込んでいるから有料列車が在ったらそれなりに乗る人がいるとおもうが。
沿線住民ハッピーかつ収益があがる策をそろそろ練って欲しい。
沿線住民に嫌われる鉄道なんて最悪だ。

730 :名無し野電車区:03/07/17 17:16 ID:Pi5AmY5p
>>727
本線から撤退だろ?

明日の87ゥも旧1000かな・・・

731 :名無し野電車区:03/07/17 17:46 ID:yvJo9DRG
>>729
そんなことしてなんになる?
ただでさえ混んでる電車にそんなことしたら、
その前後の車両、電車がさらに混むだけじゃないかな。
土休日の午前中なんて12両なんだし必要ないとおもうが。
土曜日等の深夜帯はウイングを運行するくらいでいいよ。
有料特急設定したところで住民がハッピィになるとは
思えません。




732 :名無し野電車区:03/07/17 17:48 ID:YGz6gbDW
>>731
純増ならば文句ないだろう。
ちなみに土休日の午前中は12両でも結構混んでいるよ。
有料特急はあくまで案の1つ。
要はハネダハネダ馬鹿みたいに騒いでないで、定期客から収益を上げかつサービスも上げる方法も考えなさいってこった。


733 :名無し野電車区:03/07/17 17:50 ID:cFrUDDio
>>729
エゲツ無い改正すると思ってたが、沿線住民多数に嫌われてるか
のような話は初耳だ。小数が切り捨てられたのがゴルァって事じゃ
なかったの?
定期客の収益を上げる努力は昔からしてるほうだろう。
ここの場合、横浜以北へ引っ張るが昔からのテーマだが、羽田も
横浜側からみればその一貫だ罠。
ラッシュ時の速度低下が関東私鉄にしては小さい。ただ、線路別
複々線以上を持つ束に敵わないのはヨソと大差無し。
最近羽田ばかり目立つんで、経緯もなにもリセットされてるんじゃ?

734 :名無し野電車区:03/07/17 17:53 ID:cFrUDDio
単なる思いつきも「一例」とかいうなら汲めるものだが、
案とかいわれると川島? 本人?とか思えるな(w

深い忌み無いけど。

735 :名無し野電車区:03/07/17 18:12 ID:U89g3jzl
700の優等って11Bと17時代の新町発久里浜逝き特急のみなのでつか?

736 :名無し野電車区:03/07/17 18:19 ID:bGuts+wr
>>735
朝の5時台に下り特急があるよ

737 :名無し野電車区:03/07/17 18:44 ID:YJdRgJeZ
まあ、都内の小駅利用者は京浜東北線に乗って下さいというのが
本音だろうな。

738 :名無し野電車区:03/07/17 18:54 ID:cFrUDDio
>>737
京浜東北も京急特急程度の駅しかもともと無い上、青横・平和島
の海側利用者だと歩くのキツーだろうしな。
まあ第一京浜走ってるバスよりゃいいでしょ、みたいな扱いか?


739 :名無し野電車区:03/07/17 18:57 ID:Lk24EuvI
>>738
第一京浜走ってるバスはほとんどないよ

740 :朝@雑色:03/07/17 19:11 ID:TfemwvA+
>>709
>71Cは1637・・・
そう、これ見て撃滅

俺沿線住人じゃないんだけど新新1000マジかっこいいと思った
赤と白のコントラストに黒いガラス、方向幕もおしゃれ
内装も明るいしクロスだしクッションやわらかくて
普段チョッパ車乗ってる者にとってはあの音も最高ー!

741 :名無し野電車区:03/07/17 19:19 ID:AH7cv6PR
>>714
新車がなかなか入らず、複々線もなかなか進まずにイライラしている中央線ユーザーですか?

742 :名無し野電車区:03/07/17 19:37 ID:YxD90u9k
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056647117/749-750
ネタ解る香具師限定だが、京急=水月か。
向こうから見るとこうなるんだな(藁


743 :名無し野電車区:03/07/17 19:53 ID:fjAB84Nw
>>741
ま、ダイヤも車両も沿線事情も知らない香具師だろ。

上大岡三越なんて売り場では岡田屋モアーズあたりにも遠く及ばない小型店。
しかも京急百貨店はこの不況下にここ数年毎月売上高更新が途絶えたことがない。

鉄道でも川崎以南ではとっくに普通5分間隔やってるし、
ラッシュ時は八景〜新町間は2分13秒間隔。しかも急行系は全12両編成で緩急結合ダイヤ。

関東私鉄では京王と同じく乗客が微増、株価は好調。
これのどこが四流なんだかね。
ま、高貴でも高級でも一流でもないことは認めるが(w、そこが京急のいいところ。

それでもちょっと今回のダイヤは不満が渦巻くのもうなずける罠。
青横・平和島・空港線ユーザーはお察しするよ・・・。

744 :名無し野電車区:03/07/17 19:55 ID:aTIPT8AO
今夜の普通79
←浦賀
1329-1332+1381-1382+1179-1184
1180,1183はお別れですか?

745 :名無し野電車区:03/07/17 19:58 ID:ryClQS/w
何でこんなにレス番間違いが多いんだ?
特に自分より大きい数字書き込んでるやつ

746 :名無し野電車区:03/07/17 20:00 ID:5WXKz7jj
>>741
営団地下鉄丸ノ内線だと思いまつ。
中央線は2分間隔でつ(建前上は)
丸ノ内線は本当に一分五十秒間隔でつ。

747 :名無し野電車区:03/07/17 20:09 ID:fjAB84Nw
>>742
トンネルの向こう側がそこまで言うならこうしようや。

●各社乗り入れ区間
京急 三崎口・浦賀・新逗子〜押上 
都営 京急川崎・羽田空港〜(東中山は×なんで)高砂
   といいたかったが羽田空港・三崎口・新逗子〜成田空港・芝山千代田
京成 西馬込〜成田空港・芝山千代田
北総 西馬込〜印旛日本医大

●日中基本パターン
Hは押上〜三崎口間運転、京急線内快特。
Kは成田〜西馬込間運転、京成線内快速。
Tは羽田〜高砂間で運転、京急線内は急行。
Nは印旛日本医大〜西馬込間運転、京成線内は急行。

これを浅草線内HKTNの順序で運転、むろんエア快は廃止。
京急京成利用者からも押上・泉岳寺での浅草線連絡がきちんと行われれば文句も出ないだろ。
過去はすべて流して原点回帰。みんなで昔に戻ろう、昔に(w。

748 :ビューア使用者へ:03/07/17 20:15 ID:96C4dthA
>745
ビューア使ってるやつらと思われ。

一回トンだ→ログ復活で番号がズレたのだと思われる。
一度“ログ削除”して再取得すれば解決。


749 :QっQっQっQっQっ:03/07/17 20:25 ID:chtYOl1c
ボッタクリのNはいらん!

750 :名無し野電車区:03/07/17 20:33 ID:057EbNd+
>>747
いやいや、>>742の元ネタ曰く
「浅草線から消えろ」ってことらしいから…

Hは泉岳寺返し
Tは西馬〜泉岳系統を全て押上(以遠)延長
5直はTのみ。
K&Nは西馬返し。

…Tが間違いなく反対するだろうな(w




751 :名無し野電車区:03/07/17 20:37 ID:h8AwcnkS
京急時刻表って本屋で売るのやめたのでしょうか?
今まではでかい本屋にはあったんだが…
もらいものの図書券があるんで使いたいのよ(w

752 :名無し野電車区:03/07/17 20:40 ID:JJFFyhce
すんません、上大岡の京急自動車学校の評判ってどうなんでしょう?
スレ違いスマソ・・・・。

753 :上大岡住人:03/07/17 20:43 ID:gcHg//g4
>>752
ここで訊いてみたらどうか
★☆ 夢へ羽ばたく☆上大岡 PART19 ★☆
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1058282883


754 :名無し野電車区:03/07/17 20:50 ID:bGuts+wr
>>751
そうそう、平坂書房になかったのでがっかりした。
今まで本屋で買うと1円安かったんだな。

755 :名無し野電車区:03/07/17 20:51 ID:96C4dthA
>>751
本屋で時刻表しか買わないヲタがいるスレはここですか?

756 :名無し野電車区:03/07/17 20:53 ID:hFehwfcB
>>755
違うと思うが。

757 :名無し野電車区:03/07/17 21:02 ID:e/Cx3ppD
752>>すんません、上大岡の京急自動車学校の評判ってどうなんでしょう?
スレ違いスマソ・・・・。

うちわ配っていましたが何か。
羽田空港のかと思ったら自動車学校のだった。






758 :名無し野電車区:03/07/17 21:05 ID:PZdt3hxc
>>738
青物横丁は品川シーサイドがあるけど平和島は他に駅ありませんね

759 :名無し野電車区:03/07/17 21:05 ID:RkSm1+s/
京急は1時間に24本(それも部分的に複線で)走らせる京阪を見習うべし!

って、そんなの無理ぽ。

760 :名無し野電車区:03/07/17 21:07 ID:+da7OrF2
>>755
漏れは今日久里浜で買いましたが何か?

761 :名無し野電車区:03/07/17 21:07 ID:fjAB84Nw
>>750
 いや、そこまで逝ってくれるならもっとすっきりする。

・日中はSH快をA快に変更して泉岳寺〜三崎口間完全10分間隔運転。
 泉岳寺でKないしNに連絡。A快のため原則2100を使用、京急線内客はウマー。
 ラッシュ時はむろん2000や新鮮等に車両交換する。

・Tは終日10分間隔で京急に乗り入れ、羽田方面快特か急行運転。

・朝夕ラッシュ時は横浜方面から直通需要も大きいので
 T快特か特急を10分間隔で浅草線方面〜三崎口まで運転。
 ただし5300は12連運転用に京急MBS系列連結可能に改造(w。

・ところが車両キロ精算の問題があるので、
 京急が京成から歯医者寸前の赤電か3000を新造しリース(w、
 終日浅草線内をHの列番で運転。それがだめなら東京都へ現金決済。

 これで文句はないだろ(w。

762 :名無し野電車区:03/07/17 21:11 ID:AH7cv6PR
>>746
どっかの本で「中央線も1分50秒間隔」とか書いてあったが・・

763 :名無し野電車区:03/07/17 21:29 ID:TfemwvA+
1752Cって1000で来ることない?

764 :名無し野電車区:03/07/17 21:30 ID:fjAB84Nw
>>762
だね。
国分寺待避線完成&ATS-Pで可能になったはず。

765 :名無し野電車区:03/07/17 21:31 ID:Ed1ftM6A
>>763
1752C自体なくなるよ。

766 :名無し野電車区:03/07/17 21:31 ID:vxSYPfXo
>>761
ワラタ
本当に5直を「想い出」にしてしまうのね。

でも、現状を思うとHに関してはその方がいいように思う。
Kもそうだろうな。相変わらずTが貧乏籤なんだろうが。

そのうちHなりKなりが「ほんとうのたからもの」を見つけるんだろ(w

767 :名無し野電車区:03/07/17 21:42 ID:FYed9bmW
エロゲで妄想膨らました挙げ句妄想ダイヤ長文カキコする香具師が出て来るいい季節になりますたね

768 :名無し野電車区:03/07/17 21:49 ID:K3uP58mK
ありきたりの煽りしかできない香具師が出てくるいい季節になりますたね

769 :名無し野電車区:03/07/17 21:50 ID:TfemwvA+
快特奥さんいたの・・・・・・

770 :名無し野電車区:03/07/17 21:53 ID:UQIEJX1c
京急蒲田で両方6時31分発、606と628Hは接続していますか?

771 :名無し野電車区:03/07/17 21:54 ID:pWhUbrlu
(´-`).。oO(いったい何人がネタについてゆけてるんだろう…)

772 :名無し野電車区:03/07/17 21:59 ID:O1QSgtem
さぁ?結構多いような気もしてきたが。

773 :名無し野電車区:03/07/17 22:04 ID:Jf0sN500
今朝、白幕の1500のりますた。やはり見慣れないせいか
違和感あったyo。
あと、ダイヤ改正で羽田発の下り掻いとくが増えても
空港線途中駅利用の漏れとしては関係ないので600形の運用キボン。

774 :名無し野電車区:03/07/17 22:06 ID:2MZ5w25n
新鮮でロリロリ

775 :名無し野電車区:03/07/17 22:12 ID:8KW5qVwV
17A新鮮キボンヌ

776 :名無し野電車区:03/07/17 22:21 ID:jex3FS/4
>>770
そんなことより、606平和島の停車時間長すぎ。
北品川〜六郷土手30分。ナイスな列車と緩急不接続ダイヤだ。

777 :名無し野電車区:03/07/17 22:22 ID:qFYC4oFL
7777777

778 :名無し野電車区:03/07/17 22:29 ID:exRbKyZL
2230品川 快特55SHが009

779 :名無し野電車区:03/07/17 22:39 ID:i1qMthwS
2236品川 普通85浦賀 1219
2240品川 快特17A久里浜・新逗子 1601白黒混合 + 2421

780 :名無し野電車区:03/07/17 22:43 ID:8KW5qVwV
近い将来1500の未更新が珍重される日が来るんだろうな

781 :名無し野電車区:03/07/17 22:58 ID:KeCzlUH0
明日の512C、711B、1752Cは祭りですか?
ヲタだらけの予感・・・・

782 :名無し野電車区:03/07/17 23:08 ID:lRtOqQwS
>>781
512Cは今日に引き続いて明日も撮影予定。
でも、512Cは110km/hでかっ飛ばす上に薄暗いので
露出がかなり厳しいという罠。
そして明日こそは711Bも撮影。

783 :これ?:03/07/17 23:10 ID:qFYC4oFL
http://ekikara.jp/time.cgi?det101819
http://ekikara.jp/time.cgi?det103499
http://ekikara.jp/time.cgi?det102358

784 :名無し野電車区:03/07/17 23:12 ID:3PTk4Ctg
自宅から撮るか>711B

785 :名無し野電車区:03/07/17 23:23 ID:UQIEJX1c
>>776
朝帰りの時に、はまったことがあります。寝てるんでなんとも。

結局不明ですか。明日空港行くときに乗るつもりなんですが。
まあ乗り遅れても本数あるんで大丈夫ですけどね。

786 :名無し野電車区:03/07/17 23:44 ID:U/Fwtw+q
>>776
その次の608もなかなかのもんだぞ。

787 :名無し野電車区:03/07/17 23:46 ID:uZHXco+H
今日の1752Cは新ダイヤ移行措置で8Mになります。

788 :名無し野電車区:03/07/17 23:56 ID:SUQA+Jg7
平日昼間の新逗子新逗子文庫浦賀って何とかならないの?
2つめの新逗子が文庫止まりを待つとか無理?
富岡→六浦とかだと,下手したら2分18分.
散々叩かれている空港線中間駅より酷い.

789 :名無し野電車区:03/07/18 00:13 ID:rt5JxBjj
いつもより30分早起きして今朝11B乗ったけどあんま混んでなかったなぁ。
最後まで4扉で残した列車だからカナーリ混むと思ってたんだが。
乗り鉄より撮り鉄のが多いのかな。

790 :名無し野電車区:03/07/18 00:44 ID:bfKRuIOt
>>788
毎年ダイヤが変わる京急沿線住民なら、
時刻表のチェックを怠るはずがないだろw

なんだかんだでうまくやりくりするでしょ。

791 :名無し野電車区:03/07/18 01:00 ID:bfKRuIOt
11B列車の画像

ttp://www.domo2.net/bbs/image/1055162568.jpg

792 :名無し野電車区:03/07/18 01:15 ID:pS8h6Pkn
休日の晩にあった、品川から浦賀に先着する普通ってまだ残ってる?

793 :名無し野電車区:03/07/18 01:35 ID:VoMnlKjU
年3回ぐらいでダイヤ改正してくれたほうが、違った気分が味わえていいのにな
毎日毎日同じ電車は飽きる

794 :名無し野電車区:03/07/18 01:44 ID:xyPVGVM2
>>793
日替わりダイヤとかどうだ?(w

795 :名無し野電車区:03/07/18 01:58 ID:PXbe6f22
>>794
それではダイヤじゃないじゃん(´・ω・`)ショボーン

796 :名無し野電車区:03/07/18 02:53 ID:ZpliBLKA
ダイヤなんか、なくしてしまえばいいんだ!
全運行ぶっつけ本番!

797 :まんこ:03/07/18 03:15 ID:OZSHbI3k
つるべ

798 :まんこ:03/07/18 03:16 ID:OZSHbI3k
つるべ 

799 :まんこ:03/07/18 03:16 ID:OZSHbI3k
つるべ  

800 :まんこ:03/07/18 03:16 ID:OZSHbI3k
つるべ     

801 :名無し野電車区:03/07/18 03:34 ID:p937boRo
そういえば京急の夏の風物詩だった夏ダイヤっていつのまにかなくなったな

802 :名無し野電車区:03/07/18 05:39 ID:HjQGREF2
今から512C撮ってきまつ。
しかし、昨日より空が暗いという罠。

803 :名無し野電車区:03/07/18 05:51 ID:uOB6C74G
700祭り開幕。おそらくこの列車の客の3割くらいはヲタかと。それにしてもみんなよく朝早くから集まってるよな。ヲレモナー。

804 :名無し野電車区:03/07/18 05:55 ID:50Oj701d
13C見てきたけど、先頭車はいかにもな奴ばかり
釣り客は2両目以下に避難してる

805 :802:03/07/18 06:05 ID:HjQGREF2
ダメだ、撮りに行ったけど暗すぎ。
110km/hの爆走電車が1/350ぢゃ止らない罠。

806 :名無し野電車区:03/07/18 06:29 ID:s8iTtD26
早朝の平日下りのためかも試練が、ヲタの多いこの電車でもかなりマターリしていてイイ!このくらいのマターリ感がちょうどいい。でも折り返しの711Bはフツーにラッシュの殺伐さで上ってくんだろうけど。

807 :QっQっQっQっQっ:03/07/18 06:38 ID:oTrpJ84g
今、堀ノ内
撮り鐵が一人おる!
700形C特Qが北!
そして、おりは601Bに乗った
今日の601Bは、2133FだYO!

808 :名無し野電車区:03/07/18 07:06 ID:DOn6CqCF
只今三崎口。三崎口まで逝ったヲタはパッと見5、6人くらいか。そのため三崎口はマターリしてる。まもなく711B発射。漏れは川崎まで乗りまつ。

809 :名無し野電車区:03/07/18 07:48 ID:1YX07wWi
文庫で4両増結。京急史上最大ドア数も今日で見納め。それにしても12両になるとガクッと空いてきた。

810 :名無し野電車区:03/07/18 07:48 ID:kKQLSkX4
11B富岡通過

811 :名無し野電車区:03/07/18 07:52 ID:oTrpJ84g
来週から11Bが3ドア車になる告知はされているの?
特に文庫

812 :されてる:03/07/18 08:03 ID:4dVNjm1C
されてる

813 :名無し野電車区:03/07/18 08:11 ID:skf+m5F0
そろそろ川崎か、11B

814 :名無し野電車区:03/07/18 08:49 ID:HUyOpCWI
文庫まで女車掌だったね。 それにしてもカメラヲタ多かった。

815 :名無し野電車区:03/07/18 09:02 ID:kKQLSkX4
81H 11B回送と鶴見ですれ違い

816 :名無し野電車区:03/07/18 09:16 ID:kKQLSkX4
しかし今日は豪華キャストやね。
新1000白幕4連はフル稼働だし、13Bも旧1000白幕2x2が増結だし。

817 :名無し野電車区:03/07/18 09:25 ID:QIYu4H7A
>>816
ナニー!


818 :名無し野電車区:03/07/18 10:02 ID:7IlRhHUl
>>816
しかもIDがKQ

819 :名無し野電車区:03/07/18 10:17 ID:m4Rt0C7i
1752C今日は1000な気がしてならない
本線から撤退するなら久里浜に車両下らせる必要ないし

820 :名無し野電車区:03/07/18 11:11 ID:r8zaZf5o
1607-1612 6連
ADRつき
65 普通 品川
京急川崎駅にて目撃

205KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-04-29