■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
 ///  京急スレッド 29  /// 

1 :名無し野電車区:03/01/12 13:27 ID:F7hhzILF
荒らさないでください。IPは記録されています。
過去スレは>>2-5あたり

434 :名無し野電車区:03/01/21 11:14 ID:zY0VY+dZ
今日の新鮮は83SHだよ

435 :名無し野電車区:03/01/21 12:40 ID:???
>>433
気動車なら可能だろうが、直流電車を新幹線の線路に入れたら即死(w

436 :名無し野電車区:03/01/21 12:43 ID:???
>>432
スピーカーから音痴なドレミファが・・・

437 :名無し野電車区:03/01/21 12:58 ID:RwrpMUJu
JフォンのCMと中刷り見てると、CMが600で中刷りが2100に見えますがどうして?


438 :名無し野電車区:03/01/21 13:08 ID:???
>>433
夢としてはええ話や。ウソでも許す。
現実なら単純に嬉しい。
平和島〜六郷土手の萌え地上ぶっとばし区間がなくなるなら
代わりに高架で130k運転に萌えたい。

439 :名無し野電車区:03/01/21 14:02 ID:???
KEIKYU社員どもよ!
3000形で遊んでいますか?

裏表示の出し方覚えてね。
通勤快特や川崎大師とか出せるからね。

440 :名無し野電車区:03/01/21 17:35 ID:zl23xleN
>>438
そんなことよりも、品川〜京急蒲田の複々線化と横浜以南の110km/h以上運転化を…
もしかして都内に路線持ってる大手私鉄の中で都内に複々線区間がないのって京急だけのような…
金沢文庫〜金沢八景は横浜市金沢区だし…
品川〜京急蒲田間は日本一複々線化する緊急性が高いと思うのは漏れだけ?

441 :名無し野電車区:03/01/21 17:44 ID:???
>>440
器用な京急だから蒲田が改良されて普通車退避が可能になれば
日中は問題なくなると思う。ただし混乱時には困るが。
ラッシュ時は横浜と品川の改良で随分違ってくるような気がする。
両駅の上り線で交互到着・発車が可能だともっと詰められるのに。
後は泉岳寺の引き上げ線が2線で12両対応だったらなあ・・・

442 :名無し野電車区:03/01/21 18:38 ID:???
今朝、工房2人組が「京急って、いつも遅れるよね」って話してた

443 :名無し野電車区:03/01/21 18:49 ID:RwrpMUJu
>>442
それってO盛工業?
けど、ピーク時でもなんとかダイヤ維持しているが・・・
川崎以北でバイト駅員を増員したおかげ?

444 :名無し野電車区:03/01/21 18:55 ID:???
川崎第1踏切で人身事故発生。職務質問されて逃げた奴が踏切に
侵入し、下り快特に接触舌模様。現場にはベットリと血痕が・・・
現場付近は、およそ40km/hの徐行運転。踏切が全然開きましぇん。

445 :名無し野電車区:03/01/21 19:13 ID:???
>>442
ラッシュ時は日中みたいに120キロで爆走しないからその事を言ってるのでは?
昼とラッシュで所要時間違うの知らないのだと思われ

>>444
その快特に乗ってたよ・・・
品川16時37分発のやつ、停止してから10分ほどで運転再開した
放送によると事故の影響で先頭車の照明が落ちてしまったらしい
それから、三崎口行きだったのが京急久里浜行きに変更になった

446 :名無し野電車区:03/01/21 19:17 ID:???
>>444
漏れは1700Aに乗ってたが川崎発車してまもなく減速、
件の踏切では警官が現場検証&交通規制中だった。

447 :名無し野電車区:03/01/21 19:24 ID:???
もしや事故車両ってn1000?

448 :名無し野電車区:03/01/21 19:38 ID:???
朝の鶴見の普通の突っ込み速度上げたいよね。

併走区間だけでも徐行無くせよ。
それがKQ魂ってもんだろ?

449 :名無し野電車区:03/01/21 19:42 ID:???
61SHの1631編成。<当該編成
知人の目撃情報から、事故後もそのまま運用されたらしい。新町でウテシ交代かな・・・

俺は63SHに乗ってて、事故発生直後に現場を上りで通過したよ。
しかしその時点で既に県警が現場を仕切っていたのには驚いた。

450 :名無し野電車区:03/01/21 19:44 ID:???
そう言えば、生麦人身の1301編成が1705C〜1804Aで復帰してたな。
床下を見ると、下りから3両目まで点々と再塗装された跡が・・・ ソウトウヒドカッタノネ

451 :449:03/01/21 19:45 ID:???
ア、一部>>445でガイシュツだった・・・スマソ

452 :名無し野電車区:03/01/21 20:29 ID:???
1660SHか。
いっそのこと1631編成はこの機会に車体更新汁!

453 :名無し野電車区:03/01/21 20:35 ID:s8pHaG5g
1500+n1000の編成乗ってたんだけど、1500の運転席付近からシーメンスサウンドが・・
車掌側の音声を拾っただけなのか、それとも、他の原因があるのか・・

全然関係ないが、TSRKQの鶴見線の交差、よく見たら103がイタヨ

454 :445:03/01/21 20:45 ID:???
>>449
神奈川新町駅で停車(客扱いは無し)してました。
やはり運転士交代してたのかな?


455 :名無し野電車区:03/01/21 20:47 ID:???
800系で、網棚から下がってるゴムのついた金属バーの
ようなものはいったいなんなんでしょうか??
ドア側の方へ出てますよね。
帽子掛けにも役に立ちそうにないし・・・・

456 :名無し野電車区:03/01/21 20:53 ID:???
最近、人身事故が多いね

457 :名無し野電車区:03/01/21 21:08 ID:???
最近の事故車
2165
1301
1631
・・・コワイヨ


458 :名無し野電車区:03/01/21 21:09 ID:???
事故車っていうか事故車を含む編成。

459 :名無し野電車区:03/01/21 21:09 ID:???
>>455
戸袋になってる場所の窓が開くんだけど、
その窓のクッション。あれがないと握り棒に衝突してガラスが割れてしまう。

460 :442:03/01/21 21:10 ID:???
>>443
特急・久里浜行に乗って、横浜〜戸部を走行してる時に聞いたから
O盛工業じゃないと思う。

461 :撃て師 ◆.poiiIAPwA :03/01/21 21:11 ID:???
>>455
点検時の戸袋窓破損防止用。

462 :撃て師 ◆.poiiIAPwA :03/01/21 21:15 ID:???
>>443
N・K・Tからの遅延だと思われ。

463 :名無し野電車区:03/01/21 21:19 ID:78KDQHOv
たまに戸袋窓開いてる車両があるよな。
南太田待避時にウテシがドライバー持って
直してたよ。


464 :名無し野電車区:03/01/21 21:27 ID:???
>>454
停車したなら間違いないでしょう。
始末書その他諸々が待っるから、事故後の乗務は最低限にして、
まず事故の始末をしなきゃいけないんじゃないのかな。ウテシタンカワイソ

465 :名無し野電車区:03/01/21 21:52 ID:???
>>464
よほど重大な過失が無い限り、始末書はありえないでしょう。
ただ、詳しい状況を上司に供述しなければなりませんから、
原則として最寄りの区で、予備の運転士と交替するのは
確かです。

466 :はしのえみお:03/01/21 21:57 ID:???


467 :名無し野電車区:03/01/21 21:57 ID:RwrpMUJu
八丁畷の人身事故、厨房(15才男)がはねられたと
本を万引きして見つかり、警察に通報して、聴取しようとしたら逃亡し遮断機閉まってる踏切に突っ込み、快特にはねられあぼーん


468 :はしのえみお:03/01/21 21:57 ID:???


469 :はしのえみお:03/01/21 21:58 ID:???


470 :名無し野電車区:03/01/21 21:58 ID:???
>>465
ソカ... それはなによりで。。(?)
しかしどうしたんだ。最近グモチュー多すぎだぞ。

471 :名無し野電車区:03/01/21 21:59 ID:???
しかしKQ沿線はDQNが多い罠!

472 :名無し野電車区:03/01/21 21:59 ID:hvnyW/1L
八丁畷のちっこい本屋?それともコンビニか。

473 :はしのえみお:03/01/21 21:59 ID:???
赤いから突っ込みたくなるんだよ!

474 :はしのえみお:03/01/21 22:02 ID:???
万引かよおめでてぇな!所詮京急なぞ貧民屈のドキュ軌道だから何でもありだなプププ

475 :いいなー:03/01/21 22:04 ID:???
10分で回復なんてうらやましい

476 :名無し野電車区:03/01/21 22:09 ID:???
>>474
メル欄で随分殊勝な事言ってらっしゃるデナイノ!
正直、俺にゃそこまで思えないわ。

477 :名無し野電車区:03/01/21 22:16 ID:???
きっとエロ本なんだろうなぁ。

478 :名無し野電車区 :03/01/21 22:33 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/04/20030121ic42.htm

479 :名無し野電車区:03/01/21 22:55 ID:COpbb8yW
なんで本なんて万引きするんだ?
買えばイイジャン


480 :名無し野電車区:03/01/21 22:55 ID:78KDQHOv
NHKニュース来たー!

481 :名無し野電車区:03/01/21 22:57 ID:yxHllQFx
やってる人曰く、スリルを味わうためとか

482 :名無し野電車区:03/01/21 23:01 ID:???
病んでいるな。

483 :名無し野電車区:03/01/21 23:03 ID:???
万引き中3が警官振り切り踏切へ、特急にはねられ死亡

 21日午後4時50分ごろ、川崎市川崎区池田1の古本店で、「男子中学生が万引き
した」との通報で駆けつけた川崎署員が、同区内の市立中3年の男子生徒(15)から
事情を聞くため署への同行を求めたところ、突然、男子生徒は持っていたリュックサッ
クを投げ捨てて逃走した。男子生徒は約20メートル離れた京浜急行の踏切に、遮断
機をくぐって入り、青砥発三崎口行き快速特急下り電車にはねられた。病院に搬送さ
れたが、頭などを強く打っており、すでに死亡していた。

 同店の店長によると、男子生徒が漫画本6冊(1750円相当)を万引きするのを、防
犯ビデオで発見し、店外に出たところで声をかけ、トレーナーの中に隠し持っていた本
を出させたという。店内に戻り、名前や学校などを尋ねたが、「親に連絡するので電話
番号を教えなさい」と言ったところ拒否したため、110番通報、約30分後に警察官3人
が駆けつけた。男子生徒はパトカーに乗るため、店を出ようとした際は「申し訳ありませ
んでした」と話していたという。

 現場は京急川崎駅の隣の八丁畷駅近く。

 同署の富江重治副署長は「警察官は数歩追いかけた程度で、執ような追跡はしてい
ない。警察の同行の仕方に過失はない」としている。

(1月21日21:53)
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/04/20030121ic42.htm

484 :名無し野電車区:03/01/21 23:05 ID:QhbPASDw
>445
その快特を堀ノ内で見たんだけど、駅の放送では”照明灯が故障してるので他の車両を
ご利用下さい”と言ってた。久里浜行きに変更したのは久里浜で先に行った新町始発の
三崎口行きに接続したと思われ。

485 :名無し野電車区:03/01/21 23:11 ID:???
>427
たまに、電波ノイズのせいか、オンにもなっていないスピーカーから音が出る車両があるよね。

486 :名無し野電車区:03/01/21 23:30 ID:???
>>485
そう言えば、乗務員室に毎時00分に流れる時報が車内スピーカーから聞こえることがあるな。
時報が流れる最中にレチが喋り出し、その途端に時報の音量がうpしたことがあったので、
放送装置がOFFでも漏れて聞こえていたんではないかと思う。

487 :名無し野電車区:03/01/21 23:36 ID:???
もう人身事故がおこりませんように。 ナムナム
↓ 誰かAAはってください。

488 :名無し野電車区:03/01/21 23:45 ID:???
http://www.mapion.co.jp/front/Front?el=139/41/40.365&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/31/05.487&size=500,500
どの踏み切りだ?

489 :名無し野電車区:03/01/21 23:54 ID:???
>警察官は数歩追いかけた程度で、執ような追跡はしてい ない。
って嘘のような気がするなぁ・・・

490 :名無し野電車区:03/01/22 00:05 ID:W3X3MSEg
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043154015/l50

491 :名無し野電車区:03/01/22 00:07 ID:W3X3MSEg
【社会】万引き中学生、警察官から逃げる途中に電車に接触し死亡★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043161301/l50

492 :名無し野電車区:03/01/22 00:09 ID:???
記事的には快速特急が復活してるな

493 :名無し野電車区:03/01/22 00:15 ID:???
快速特急キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

494 :名無し野電車区:03/01/22 00:27 ID:???
目的は盗んだ本の転売だろ?



495 :名無し野電車区:03/01/22 00:48 ID:???
人身やって始末書じゃ割りに合わないって…

事故現場を管轄する警察署に出頭して事情聴取されたり
しなきゃならないから大変なんだよ。

おつかれさまです、ってことだ。

496 :名無し野電車区:03/01/22 00:56 ID:ChQGReUG
>>488
八丁畷隣の7-11と日産が見える踏切。
NHKの首都圏ニュースでやってた。
ソースはこちら
http://www.asahi.com/national/update/0121/054.html


497 :名無し野電車区:03/01/22 00:56 ID:???
事故ばっかうぜええええええ

498 :名無し野電車区:03/01/22 00:56 ID:???
498                  

499 :名無し野電車区:03/01/22 00:57 ID:???
499                       

500 :名無し野電車区:03/01/22 00:57 ID:???
甘栗死ね           

501 :名無し野電車区:03/01/22 01:31 ID:???
500

502 :名無し野電車区:03/01/22 08:20 ID:???
先週の火曜日に生麦で女子高校生が跳ねられて
今週も火曜日に八丁畷で男子中学生が跳ねられたか…
来週の火曜日にも人身おきたりしてなw

503 : ◆/WxlNSGLbc :03/01/22 10:11 ID:???
新聞各紙はすべて"快速特急"表記で"快特"表記はなし。やっぱり分かりやすさは
快速特急のほうが上かな。

504 :おもわず舌がもつれる:03/01/22 10:20 ID:???

快特速急!


505 : :03/01/22 11:14 ID:3VfZEgP8
>>502
これも入れといてな>>352
生麦の女子高生はあーぼんか?

506 : :03/01/22 11:20 ID:3VfZEgP8
川崎の動画
http://streamctrl.bb.yahoo.co.jp/news/tbs/news686526_12.asx

507 :名無し野電車区:03/01/22 11:38 ID:???
>>505
生麦第一踏切脇に、花束が沢山供えてあるしな・・・

508 :名無し野電車区:03/01/22 12:49 ID:JcJoAPyr
>>486
時報がなったら車掌がスピーカーにマイクを近づけるの。
三年位前に運転課の御達しがあったげど毎時ならないし作業中はできないから
あまりやる人もいなくなった。

509 :吉野敬介:03/01/22 13:51 ID:3LJKxiFa
マンコ舐めていい

510 :名無し野電車区:03/01/22 15:50 ID:???
代ゼミの講師が何の用だ

511 :名無し野電車区:03/01/22 17:43 ID:???
>>459-461
サンクス! なるほど。窓が開いてたのを見たことがなくてわからなかったよ。

512 :502(289):03/01/22 17:48 ID:???
>>505
そういや立会川でもあったな。先日は早朝に文庫−能見台間でもあったみたいだし。
今年に入ってから5、6件人身起きているんじゃないかな。

それと生麦の女子高生は>>289に書いたけど見た感じ死んでいるみたいだな。
神奈川新聞16日の記事でも死んだような事書いてあったような気がするし。

女子高生はバイク押して立っていて30m跳ね飛ばされたんだっけか…
バイクは車輌の下に巻き込みそのまま民家のほうへ飛ばされたみたいだ。
民家の壁に血のスジが何本もあってその下に頭があったから
おそらく跳ね飛ばされて頭を壁に打ち付けたんだろうな。

513 :名無し野電車区:03/01/22 17:49 ID:???
しかし執拗に追ったっていいんだよな?<けーさつ。
明らかな容疑者なのに取り逃がすほうがオカシイ。
信号無視して猛スピードで逃げる車とか、踏み切りに突っ込んで逃走しようとする
香具師はすぐ発砲して撃ち殺しといていいんだよ。
もうみんなうんざりさ。なんで悪いやつに気を使う必要があるんだ?
他の人の生命のほうが危険になってるっつーの。

まったく、この件はKQと乗客お気の毒でした。
DQN厨はどーせロクなもんにならんのであぼーん上等。

514 :名無し野電車区:03/01/22 17:59 ID:???
「快速特急」って言ってたのは許せん
「快特」で報道しる!!

515 :名無し野電車区:03/01/22 18:07 ID:???
>>514
快特と言っても沿線住民しか分からないからでは?

516 :名無し野電車区:03/01/22 19:00 ID:???

「かいとく」ってさ、その〜、語呂がわるいだよな。 「どこがかいいんだ?」みたいで。


517 : :03/01/22 19:01 ID:3VfZEgP8
快速特急って言われると一般人は

特急>快速特急>急行>普通

だと思う。東武とかだってそうでしょ?

快特>快速って感じかな



518 :名無し野電車区:03/01/22 19:03 ID:6Cf9/Kun
>>516
「かいとく」より、
「かいとっきゅう」の解りやすい
と思いますが、いかがでしょうか

519 :名無し野電車区:03/01/22 19:24 ID:???
かいときゅ

520 :名無し野電車区:03/01/22 19:31 ID:???
小央   牛寺

521 :名無し野電車区:03/01/22 19:35 ID:7zzmdOVi
かいときゅー

522 :名無し野電車区:03/01/22 19:49 ID:???
ホームでおっさんが
「お、特快きた特快」とのたもうてた。

中央線かよ

523 :名無し野電車区:03/01/22 19:57 ID:jC1gpNiI
下りSH等が井土ヶ谷通過後、以前より減速するのはなぜですか?


524 :名無し野電車区:03/01/22 20:38 ID:???
>>523
枕木&路盤改良のため、50km/h以下の徐行運転実施中。

525 :名無し野電車区:03/01/22 20:43 ID:ChQGReUG
>>523
井土ヶ谷駅の真ん中に50km/h制限の臨時標識が立ってるよ。
ちょうど橋梁があるから、それの補修でもやってるんじゃないかな?

526 :525:03/01/22 21:05 ID:???
うっ・・・かぶった。


527 :名無し野電車区:03/01/22 21:12 ID:???
けこーん

528 :名無し野電車区:03/01/22 21:22 ID:???
道床改良後には、120km/h運転予定。

529 :名無し野電車区:03/01/22 21:23 ID:???
>>528
それは無いと思う。

530 :名無し野電車区:03/01/22 21:24 ID:???
仲木戸上りも徐行が出てる。
あっちは駅改良だろうけど。

531 :名無し野電車区:03/01/22 21:36 ID:???
道床改良後には、制限100km/hに緩和予定。

532 :名無し野電車区:03/01/22 21:51 ID:???
仲木戸って上り下りとも150km/hならジャンプしそうだよな(w

533 :名無し野電車区:03/01/22 22:30 ID:???
>517
むしろ、東武の方が少数派だとおもう。

534 :名無し野電車区:03/01/22 22:31 ID:???
>>531
どこが? 現在の井土ヶ谷〜弘明寺間の制限85km/hは
法律上の制限は95km/hだよ。

207KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-04-29